La seronda llega y con ella los magostos
(amagüetus), las setas y la sidra dulce. Numerosas localidades
asturianas y centros educativos preparan sus amagüestus con
sidra dulce. Además es tiempo de setas y empiezan a organizarse
jornadas gastronómicas en donde la sidra tiene también su
protagonismo. En Avilés hasta el 17 de noviembre se celebra la
seronda con un variado programa que incluye hoy día 2 a las 19
horas en la carpa de las fiestas una charla sobre Vezos y costumes:
Faciendo sidra y magostando castañes. Entre otras actividades el
domingo 4 de noviembre habrá puestos con productos serondiegos entre
los que se incluyen tortas, sidra, castañas y manzanas. También
estos días y hasta el 26 de noviembre en Mieres, en el entorno de
las sidrerías, han comenzado las jornadas gastronómicas de las
setas silvestres. En Luarca la jornada de las setas será desde hoy
hasta el 4 de noviembre. También desde hoy hasta el 11 de noviembre
en la Comarca del Nora se celebran jornadas gastronómicas de las
setas (Siero Noreña y Llanera). Una variada oferta otoñal para
todos los gustos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario