Sidra vasca en el mercado de San Lorenzo de Getxo
El mercado de San Lorenzo de Getxo, la tercera cita más importante con el agro vasco después de Santo Tomás y el último lunes de Gernika, espera reunir a más de 20.000 personas mañana en la plaza Biotz Alai y el patio del batzoki, en pleno centro de Algorta. A esta edición acudirán 55 productores distribuidos en 66 stands, entre ellos llagares de sidra vasca. Desplegarán los productos típicos del caserío, desde hortalizas, frutas, quesos, patés y derivados del pato, hasta pan, pasteles, miel, sidra o txakoli. También se reservará apartados especiales para las plantas ornamentales y chacinería. La jornada estará amenizada por grupos de trikitilaris y gaiteros. «Los miles de asistentes que se prevé acudan a la cita podrán degustar talo con chorizo, sidra u otros productos en las txosnas las dos y media de la tarde», destacaron desde la organización a El Correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario