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Un recolector de manzana en Euzkadi |
Redacción. Argia.com, uno de los portales especializados en sidra vasca dice que la sidra vasca es más antigua que la asturiana pero "Asturias siempre ha sido la reina en la producción". "Según
los entendidos en la materia, la producción de la sidra comenzó antes en Euskal
Herria, pero Asturias siempre ha sido la reina de la producción. De los 70
millones de litros al año que se producen, 51 millones provienen de Asturias
(72,8%). De Euskal Herria el 21,4% y de Galicia el 5,7%. Navarra produce una
cantidad muy pequeña." explican. Este portal informa que la sidra está totalmente introducida en la vida
cotidiana de los asturianos "y en las casas, tabernas y celebraciones, se bebe
como si de agua se tratara. Una taberna sirve al día 35-40 cajas de sidra. Sin
embargo, en Euskal Herria, es raro que un bar gaste al año 200 cajas". En cuanto a las características señalan que la sidra natural de Asturias es
más dulce que la de Euskal Herria,"pero los asturianos dicen que la de Euskal
Herria lo es más" y consideran que la sidra asturiana es "más ligera".
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