Redacción.- Treinta y nueve bebidas fueron presentadas por los lagares al Concurso de la mejor sidra de Nava y de Asturias. En la preselección, que se desarrolló ayer, el jurado se quedó con diez, por lo que se hizo necesaria una segunda cata. Al final, serán ocho los que compitan mañana sábado por el premio. El presidente del comité de expertos, Maximino Villarrica, destacó la calidad de los mostos que se presentaron a la preselección. Esta prueba se desarrolló en la tarde de ayer en los
soportales del Museo de la Sidra. Mañana sábado día 7 a las 12 horas tendrá lugar la
final de este concurso y podremos saber cuál es la mejor sidra asturiana de este
año. La final será en los soportales del ayuntamiento de Nava. Aunque las actividades culturales y de ocio ya comenzaron, hasta mañana la sidra no será la
verdadera protagonista. El mismo sábado, después de la final de
la mejor sidra se hará la entrega a la etiqueta "más guapina" del concurso que
ha organizado Sidrastur y se presentará el logotipo que se ha seleccionado como
imagen corporativa de la Asociación de Hosteleros de Nava. A partir del mediodía
todo el mundo podrá degustar gratuitamente la sidra natural "hecha en Nava", en
la plaza de Manuel Uría, en la que se podrán probar las de Alonso, L'Argayón,
Estrada, El Piloñu, Pomar, Orizón, Roza, Viuda de Angelón, Viuda de Corsino y
Zapatero. Para "pasar" la sidra se podrá acompañar de deliciosos "tortus" que
prepararan la Asociación de Mujeres Dioña Jimena de Nava. Por la tarde a las 20
horas tendrá lugar la entrega de los premios a la mejor sidra natural hecha en
Nava y el reconocimiento al "Llagareru Insigne de Nava" Corsino García
Díaz.
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