La sidra previene el cáncer y el colesterol
Redacción. Recientes investigaciones han demostrado que la sidra natural muestra altos niveles
de antioxidantes que ayudan a proteger contra enfermedades como el
cáncer y cardiovasculares; también es eficaz para combatir el
colesterol, por su contenido en aminoácidos alto y variado. Por otro lado la presencia de antioxidantes como el antociano actúa como un
regulador del ácido úrico mientras que el ácido málico contenido en la bebida
es un diurético poderoso que activa la función de los riñones y evita la
acumulación de ácido úrico, por lo que queda demostrado que los bebedores de
sidra están menos expuestos a dolencias como la gota y piedras renales. A estas propiedades hay que sumar los principios activos, minerales, vitaminas, su
contenido en fósforo, calcio y potasio de la manzana que ayudan a mantener en
niveles óptimos la presión sanguínea. Estos estudios han sido confirmados por la doctora Caroline Walker de Brewing Research International, el cardiólogo asturiano Arturo Cortina,Ramón Estruch, del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona, Manuel Díaz-Rubio, Catedrático de Medicina y Jefe de Servicio de Aparato
Digestivo del Hospital Clínico San Carlos de Madrid o Ramón González, investigador del CSIC entre otros.
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