lunes, 8 de octubre de 2012

El gastrónomo Carlos Maribona se va de sidras por Gijón

Carlos Maribona
(Espanaoriginal)
El crítico gastronómico del ABC y Punto Radio Carlos Maribona se ha dado un garbeo por Asturias para conocer, entre otras actividades, las jornadas de Gijón de Sidra y ha hecho su propio recorrido por las sidrerías participantes. El crítico ha mostrado su satisfacción por esta actividad sidrera, destacando además de las buenas sidras seleccionadas los distintos menús de acompañamiento y su "economía". Esto ha dicho Maribona de su experiencia personal en las sidrerías de Gijon:
"Un recorrido por varias sidrerías entre varios amigos permite hacer una comida o una cena por muy poco dinero. Junto a Iván de la Plata, organizador del evento, y Nuno Leitao y su esposa, propietarios de Assinatura de Lisboa, hicimos un pequeño recorrido de muestra por cuatro de esas sidrerías, muy próximas entre sí. Dos de ellas de las más conocidas de Gijón: CASA JUSTO y LA ZAMORANA. También GUANIQUEI y EL LLAGAR DE BEGOÑA. En Casa Justo, sidra Fran y una riquísima cazuela de tiñoso (cabracho) amariscado (en la foto). En La Zamorana, sidra Cabueñes (la que más me gustó de cuantas probamos, un llagar de muy pequeña producción) y también estupenda cazuela de marmitaco de bonito. En el lucido expositor de esta casa, percebes, andaricas, centollos... y erizos. Los primeros de la temporada a los que no nos pudimos resistir así que pedimos una docenita (foto inferior). Todavía no son los de enero o febrero pero, en crudo, ya están buenísimos. Tercera etapa en la misma calle, en Guaniquei, una sidrería más popular sin la exhibición de marisco de las dos anteriores. Pero su cazuela de callos no tenía nada que envidiar a los guisos de las otras. Aquí la sidra era Estrada. Y fin de ruta en El Llagar de Begoña, con sidra Viuda de Angelón y una cazuela de manitas". Crítica completa.

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