martes, 2 de octubre de 2012

El Gobierno asturiano quiere potenciar las marcas de calidad

La consejera de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado, María Jesús Álvarez, dijo ayer que la fortaleza de todas las producciones agroalimentarias asturianas está en la calidad de sus productos y en el reconocimiento por los consumidores, y eso tiene diferenciarse en el mercado. La consejera manifestó que la creación de marcas de calidad son una “línea de trabajo a potenciar” por parte de su equipo, con el objetivo de que tanto nuevas denominaciones de Origen Protegidas o Indicaciones Geográficas proporcionen un marchamo de distinción en el mercado. Para ello, recalcó “se requiere aunar voluntades de todos los agentes implicados, es decir, los productores, industria agroalimentaria y consejería”. La consejera asistió ayer a la puesta de largo de la marca de calidad Morcilla y Chorizo de Asturias, en los actos que se organizan dentro de la Feria del Campo y las Industrias Agrícolas, Forestales, Lácteas y Pesqueras (AGROPEC), en Gijón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario