jueves, 26 de julio de 2012

Seis marcas de sidra asturiana se venden ya en Nueva York

La sidra asturiana es cada vez más internacional. Desde esta semana ha empezado a venderse en Nueva York Val d´Ornon y Castañon (natural) y Españar, Villacubera de Cortina y Valverán (de mesa) así como 2 achampanadas, la de Emilio Martínez de El Gobernador y Valverán. El pasado día 11 de junio se hizo el primer envío a Nueva York de estas sidras que, en algunos casos como el de Castañón, es la primera vez que exportan lo que consideran "un gran salto en la historia que abre nuevos caminos y nuevos consumidores, allá donde estén".   Val d'Ornón, de Menéndez, está hecha con una selección de algunas de las 22 variedades permitidas por el consejo Regulador (Raxao, Regona, Perico, Carrio) buscando un punto de equilibrio entre aquellas que son ácidas, amargas y dulces. Españar 2010 es un proyecto que combina tradición e innovación de Sidra El Gobernador e Impulso Gráfico. Villacubera de Cortina es una sidra especial ya que después del mayado, la pulpa se macera durante 7 horas a 10ºC, potenciando de este modo la extracción de compuestos aromáticos. La espumosa Valverán es muy del gusto de los norteamericanos por ser un producto nuevo y goloso. Tiene buena nariz de sidra, manzana pura con algo final de pera, textura muy agradable en boca, semi dulce y se consume muy fría. La de Emilio Martínez junto con la citada de Españar fueron galardonadas recientemente como las mejores sidras “espumosa” y “de expresión”, en la presentación de la producción correspondiente a la cosecha de manzana del año pasado.

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