martes, 24 de julio de 2012

Sidras asturianas, vascas y bretonas 'toman' Gijón

Sidra bretona
En Gijón, durante estos días, uno puede degustar además de la sidra asturiana la sidra vasca y la bretona. Y es que la villa de Jovellanos es esta semana la capital gastronómica del Arco Atlántico, con los mejores cocineros que desvelarán sus trucos en la Plaza Mayor y ofrecerán clases magistrales a profesionales. En el Festival del Arco Atlántico están participando en el apartado culinario 30 restaurantes, 20 vinotecas y 15 tiendas delicatessen que ofrecen menús, pinchos, vinos y sidras y productos de Francia, Reino Unido, Irlanda, Portugal, Euskadi, Galicia, Cantabria y Asturias. En este marco, 65 establecimientos de la ciudad se han involucrado para que la gastronomía tenga también protagonismo en el Festival del Arcu Atlánticu. Hasta el próximo 27 de julio, 30 restaurantes, 20 vinotecas y 15 tiendas delicatessen ofrecerán productos de Irlanda, Inglaterra, Francia, las regiones cantábricas y atlánticas de España y Portugal. Los restaurantes de la ciudad están ofreciendo menús específicos con anchoas de Santoña, foiegras del Jurançon, quesos como Saint Paulin, Camembert, Mimolette, Pont-l'évêque, Livarot, Idiazabal, Cabrales, Gamonéu, Cheddar o Stilton entre otros muchos, guisos como el cassoulet, las verdinas o el cocido montañes, ostras gallegas, asturianas, de Arcachon o Cancale, todo ello armonizado con vinos de Rías Baixas, Rioja Alavesa, Burdeos o Loira, así como sidras asturianas, vascas o bretonas y cervezas inglesas o irlandesas.
  

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