martes, 6 de noviembre de 2012

Con fabes y sidrina... en Llanes con verdinas

El concejo de Llanes tiene a punto se cosecha de fabes y verdinas. Este año se celebran las Jornadas Fabes y Verdinas del 9 al 11 y del 16 al 18 de noviembre, según informa Turismo Asturias. Las Fabes  forman parte importante de la cultura gastronómica llanisca, al igual que en el resto de Asturias. Pero el Concejo de Llanes tiene sus propias especialidades también en la preparación y elaboración de estos platos. A la tradicional fabada se le añade el toque oriental: "pantruque" o "pandrucu" (bollo de harina de maíz, huevo y tocino). Y el en interior del Concejo, en el Valle de Ardisana, se cultiva una alubia de menor tamaño que la de fabada que destaca por su por su color verde y sobre todo por su exquisito y suave sabor, la verdina. Las jornadas se desarrollaran en la mayoría de los restaurantes del concejo durante las fechas señaladas.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario