lunes, 24 de septiembre de 2012

El enólogo Eladio Novoa dice que la sidra asturiana se nutre de manzanas gallegas

Eladio Novóa
(El Faro de Vigo)
El enólogo ourensano Eladio Nóvoa Vaamonde asegura en una entrevista publicada hoy en El Faro de Vigo , que las manzanas gallegas de A Estrada se utilizan para fabricar la sidra asturiana. "Al hablar de sidra se piensa siempre en Asturias, pero es aquí donde se producen las manzanas, de las que se nutre la sidra asturiana desde hace muchos años", afirma en el rotativo gallego.  Novóa, experto en sidra gallega, fue el encargado de impartir las dos sesiones teóricas sobre la elaboración de la sidra organizadas por la asociación "Maceira e Sidra" que finalizaron este sábado pasado. "Hay una cooperativa en A Estrada que lleva años intentando recuperar la elaboración tradicional de sidra en la zona y en toda la cornisa atlántica. Aquí llevan muchos años produciendo la manzana y luego exportándola para que produzcan la sidra asturianos o vascos", explica este enólogo y uno de los principales promotores de la recuperaciópn de la sidra gallega.

No hay comentarios:

Publicar un comentario