domingo, 23 de septiembre de 2012

Ya son tres los llagares que producirán sidra de hielo

Llagares Valverán, perteneciente al grupo de bodegas de la Casa Masaveu, se suma a los llagares asturianos Pomar y Panizales para la elaboración de la sidra de hielo. Mantendrá una pequeña producción de 4.000 botellas del resto de sidras para abastecer a clientes que actualmente compran el producto. La firma lleva investigando sobre la sidra de hielo desde el año 2004 y fue pionera en España en su fabricación con la salida al mercado hace unos años de su primera añada, la cosecha 2007. En el mes de noviembre inaugurará las nuevas instalaciones del llagar situado en Sariego, con nuevas cámaras de frío y prensas. El llagar está siendo preparado para la obtención de esta modalidad de sidra mediante la combinación de métodos artesanos y la utilización de la más avanzada tecnología, que ha sido seleccionada fruto de años de trabajo y dedicación, según recoge El Comercio. Cada botella de '20 manzanas by Valverán' contiene el mosto concentrado, fermentado y criado en barrica de veinte manzanas.

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