domingo, 9 de septiembre de 2012

La sidra de hielo asturiana gana mercado

 
Grusifas (Sidra Pomar) amplía catálogo con una sidra de hielo llamada 'Diamantes de Hielo'. Es el segundo llagar asturiano que trata de abrir mercado en este producto delicatessen propio de Canadá y Francia que se obtiene de la fermentación de manzana helada. En su elaboración la temperatura es un elemento clave condicionante para obtener la justa concentración de azúcares que son necesarios en el proceso de fermentación. La tasa alcohólica que debe presentar una sidra de hielo se sitúa entre el 7% y el 13% y la carga de azúcar debe situarse en unos 130 gramos por litro, características fundamentales para que se pueda considerar a la bebida una auténtica sidra de hielo. "Diamantes de hielo" se empieza a comercializar este mes en tiendas de delicatessen y en botellas de 37,7 cl. La primera empresa asturiana que lanzó al mercado la sidra de hielo fue Panizales, en 2008.

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