lunes, 29 de octubre de 2012

Gijón sigue apostando por la sidra como reclamo turístico

Gijón Turismo ofrece, para el próximo 3 de noviembre, la posibilidad de compartir una jornada de lo más tradicional y sidrera con la familia Trabanco, uno de los mayores productores de sidra de Asturias. El próximo día 3 de noviembre, los interesados podrán acompañar a los ‘llagareros’ en tractor a recoger manzanas en las pomaradas y participar en sus tradicionales comidas que acompañan a la ‘mayanza’. De esta forma, conocerán todo el proceso de elaboración de la sidra, todos los rincones del llagar, fabricar su propia sidra y llevársela a casa. Además, la jornada se complementa con una degustación de sidras de tonel ya fermentadas y un guiso tradicional. La mayanza es la primera de las experiencias que cada mes se propondrá para acercar las tradiciones y al día a día de Gijón. En diciembre habrá un ‘amagüestu’ (degustación de castañas y sidra dulce) y más tarde vendrán talleres de cocina, itinerarios gastronómicos a caballo y mucho más. El precio para poder disfrutar de esta experiencia es de 37 euros los adultos y 19 euros los niños hasta 12 años y se puede compraronline o en las oficinas de InfoGijón (Tel. 985 34 17 71). Además, esta oferta se complementa con la oferta vigente en los hoteles de Gijón, que incluye una noche y un bono de Gijón goloso o Ruta de la Sidra por 28 euros en hoteles de 3 estrellas y noche y bono de Gijón Goloso o Ruta de la Sidra por 38 euros en hoteles de 4 estrellas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario