miércoles, 31 de octubre de 2012

La revista científica 'Basic Research in Cardiology' dice que la sidra es saludable

Foto de Juan José Hernández Rodríguez
Las bebidas fermentadas (sidra, cerveza y vino) mejora la cantidad y calidad de las partículas de HDL (colesterol bueno), disminuye el estrés oxidativo y no altera la masa corporal. Estas son algunas de las conclusiones a las que llega una investigación publicada en la revista científica 'Basic Research in Cardiology'. que añade que hay una relación de la ingesta de estas bebidas con la alimentación saludable de la Dieta Mediterránea por las propiedades que le confieren su baja graduación y las materias primas con las que está elaborada. Los expertos consideran que la ingesta moderada de sidra, cerveza o vino puede ser beneficiosa a nivel cardiovascular, aunque también indican que su abuso puede tener efectos dañinos. La investigación se llevó a cabo en un modelo pre-clínico de infarto de miocardio. La conclusión fue que el consumo moderado de las bebidas fermentadas favorece la fibrosis reparativa en el corazón dañado lo que deriva en un menor tamaño de la cicatriz. Las bebidas fermentadas se incluyen en el texto de la Dieta Mediterránea, considerada Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO.

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