miércoles, 31 de octubre de 2012

Tiempo de seronda, amagüestu, sidra dulce y setas en Asturias

Setas con papatites (Foto de Jorge Díaz)
La seronda llega y con ella los magostos (amagüetus), las setas y la sidra dulce. Numerosas localidades asturianas y centros educativos preparan sus amagüestus con sidra dulce. Además es tiempo de setas y empiezan a organizarse jornadas gastronómicas en donde la sidra tiene también su protagonismo. En Avilés hasta el 17 de noviembre se celebra la  seronda con un variado programa que incluye el próximo día 2 a las 19 horas en la carpa de las fiestas una charla sobre Vezos y costumes: Faciendo sidra y magostando castañes. Entre otras actividades el domingo 4 de noviembre habrá puestos con productos serondiegos entre los que se incluyen tortas, sidra, castañas y manzanas. También estos días y hasta el 26 de noviembre en Mieres, en el entorno de las sidrerías, han comenzado las jornadas gastronómicas de las setas silvestres. En Luarca la jornada de las setas será desde hoy hasta el 4 de noviembre. También desde hoy hasta el 11 de noviembre en la Comarca del Nora se celebran jornadas gastronómicas de las setas (Siero Noreña y Llanera). Una variada oferta otoñal para todos los gustos.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario