lunes, 22 de octubre de 2012

La sidra canaria tiene genes asturianos

La empresa asturiana Viveros Candamo sirvió la planta de manzano para la elaboración de la sidra canaria.  Participaron desde el primer momento en el proyecto de la sidra Posma de 2011. Con un único año de comercialización, esta sidra afrutada ha conquistado el paladar de los canarios. Se caracteriza por su tibio color amarillo, su consistencia, limpieza y burbuja fina. Desde Viveros Candamo han señalado que "la sidra (canaria) es impresionante y la gente tanto sus técnicos como los agricultores siempre nos acogieron con gran cariño. Gracias por esta gran sidra que tanto nos hace disfrutar tanto con el gofio como con una fabada". Viveros Candamo es una empresa familiar de agricultores que producen frutales para otros agricultores, productores o aficionados que deseen una planta germinada en Asturias. Sus instalaciones, tanto el vivero como la exposición de plantas, están ubicadas en Candamo. Su ubicación les permite, por las condiciones climatológicas y las características de sus terrenos de vega, regada por el río Nalón producir plantas con una alta función radicular, lo que les permite adaptarse mejor a otro terreno.

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