lunes, 2 de julio de 2012

La sidra de hielo de Panizales se presenta en Eslovaquia

Los Vázquez con su sidra de hielo
 (Foto El Comercio)
Redacción. La sidra asturiana estuvo presente en en la degustación de sidras internacionales que se celebró en Bratislava (Eslovaquia) el pasado 22 de junio, según informa el Club de la Sidra. En esta edición se cataron diferentes tipos de sidra de Chequia, Bretaña, Asturias y Eslovaquia. Por parte asturiana se presentó la sidra asturiana de hielo del llagar de panizales y una nueva sidra checa de la empresa Mad Apple que se empezará a vender en breve. También se degustó la hidromiel hecha con vino y que se consume habitualmente en Eslovaquia. Asimismo se presentaron diferentes tipos de cervezas tradicionales y tuvo lugar un festival del vino. La Sidra de Hielo Panizares fue presentada en 2008 y es la primera sidra de hielo asturiana fruto de la investigación y el trabajo realizado durante varios años por los hermanos Faustino y Juan Carlos Vázquez. Se trata de una bebida delicatessen que se encuentra en los establecimientos de productos selectos de la región. La Cidre de Glace o sidra de hielo es una bebida propia de países como Canadá o Francia, se obtiene a través de la fermentación del zumo obtenido de las manzanas heladas. En su elaboración, la temperatura es un elemento clave condicionante para obtener la justa concentración de azúcares que son necesarios en el proceso de fermentación.

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