martes, 31 de julio de 2012

El Sur de Chile recupera la sidra

El Sur de Chile recupera la tradición sidrera que trajeron de antiguo los colonos alemanes. La idea ha surgido en Quebrada de Chucao, de Somos Alimentos y Bebidas del Sur, una empresa familiar productora y distribuidora de Fruit Wines y Quality Drinks. Bajo su marca Quebrada del Chucao y en las dependencias del mismo nombre, Jorge y Matías Nahrwold, junto Diego Rivera, producen diversas fermentaciones con frutas locales como el arándano y manzanas. Desde la fundación de la empresa, el año 2010, y con más de 6 años de experiencia en la producción de vino de uva Carmenere y Cabernet, han comenzado un proceso de creación de productos únicos en Chile. La entrada de un nuevo socio supone la introdución de la producción de sidra. La tradición sidrera viene de la colonización alemana en el Sur de Chile, ya que las exigencias del gobierno chileno para que pudieran instalarse en la zona eran las de plantar al menos una hectárea de frutales. Como en la Araucanía el clima es bastante adverso los colonos plantaron variedades de manzanos con el fin de comercializarla. Al no lograr vender sus producciones deciden no perder las cosechas y realizan las primeras fermentaciones de manzana que hasta nuestros días se conoce en el campo como la tradicional “Chicha de Manzana”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario