jueves, 2 de agosto de 2012

La administración vasca ayuda a los productores de sidra a mejorar la calidad

Nueva sala de cata en Fraisoro
Lobo Altuna/Diario Vasco
El laboratorio agroambiental Fraisoro, dependiente de la Diputación de Gipuzkoa, ha puesto en marcha en su centro de Zizurkil una sala de cata de sidra con el fin de que el productor cuente con una herramienta para medir la calidad de la sidra de una manera objetiva que le ayude a mejorar de manera continuada esta bebida, según ha informado la institución foral en un comunicado recogido por el Diario Vasco. Este proyecto es una "apuesta clara" por la calidad y la rentabilidad de un producto del que cada año se elaboran más de diez millones de litros en Gipuzkoa, ha indicado la Diputación. Señala que todo el proceso de redacción del pliego de condiciones técnicas de la sidra, la selección y formación de los catadores, y el comienzo de la cata de la bebida, normaliza y profesionaliza el control de la calidad de la sidra natural del País Vasco.

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