jueves, 2 de agosto de 2012

Día de la sidra y la carne en Ondarroa (Guipuzcoa)

Ondarroa
El próximo sábado, día 4, se celebrará la Feria Agrícola, en Ondarroa. Esta feria recibe el nombre 'Sagardo eta Okela Eguna' ('Día de la Sidra y de la Carne'), una feria agroalimentaria con degustaciones de sidra y carne del país, en la que se trata de potenciar el agro de la comarca. A lo largo del año, el escenario de las principales ferias se distribuye entre las localidades de Markina-Xemein, Lekeitio, Ondarroa y Berriatua. Por lo que respecta Markina-Xemein celebra varias ferias, pero las más sobresalientes marcan su cita los meses de febrero y octubre. La primera está especializada en plantas de vivero y árboles, así como en maquinaria y herramienta agrícola. En Ondarroa, es notable la feria de la anchoa, conocida como el 'Antxoa Eguna', una jornada festiva donde a la ya tradicional exposición y venta de conservas se suman los concursos gastronómicos y degustaciones de 'pintxos' elaborados a base de anchoa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario