lunes, 15 de octubre de 2012

La sidra del próximo año tendrá 6 grados, uno más de lo habitual

La sidra del próximo año tendrá más graduación debido al calor recibido por los frutos de la manzana que se está recogiendo estos días por parte de los diferentes llagareros. Tendrá unos seis grados, uno más de lo habitual, algo que según los expertos es bueno porque evita los hongos y las bacterias. Por otro lado, la escaez de lluvias y el hecho de que este año ha sido de vecería está suponiendo una cosecha de manzanas más pequeñas. Pese a todo, los lagareros creen que se podrán hacer los dos millones de litros necesarios para abastecer el mercado de sidra con Denominación de Origen Protegida (DOP). Esta nueva sidra, que ha generado muchas expectativas por su especial mosto, estará en el mercado antes del próximo verano. Según informa La Nueva España el inicio del mayado se ha adelantado debido a que había muchas manzanas en el suelo. La blanquina y la solariana estaban ya maduras y la xuanina está casi a punto. 
 




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