miércoles, 17 de octubre de 2012

Los valencianos también beben sidra

El pasado fin de semana la "bescuitá" de Vall d'Uixó, en la comunidad valenciana, repartió botellas de sidra junto a 400 bescuits dentro de la programación de las fiestas patronales de la Sagrada Família i Santíssim Crist. Esta especie de tarta se reparte junto con sidra en el entorno de unas fiestas en donde se escenifican temas medievales junto con actividades taurinas. El cultivo de la manzana valenciana (esperiega) estuvo a punto de desaparecer. En la actualidad, gracias al esfuerzo de un grupo de jóvenes agricultores de Virgen de la Huerta, S. Coop. V. (Ademuz) que han arrendado plantaciones antiguas y replantado parcelas abandonadas, la Esperiega está recuperando poco a poco parte de la importancia que tuvo. Igualmente, desde la cooperativa CEAGA,  se mantiene una parcela experimental para el cultivo de las variedades tradicionales por el interés que tiene su recuperación bajo prácticas de cultivo ecológicas.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario